Расстояние между пунктами А и В равно 290 км. В 8 часов утра из пункта А в пункт В выехал автобус со скоростью 50 км/ч. В 11 часов утра навстречу ему из пункта В выехал легковой автомобиль со скоростью 90 км/ч. Через некоторое время они встретились. Найдите расстояние от пункта В до места встречи. Запишите решение и ответ.
Ответ
5 (1 оценка)
1
xacku2020 8 месяцев назад
Светило науки - 1004 ответа - 0 раз оказано помощи

1) за 3 (с 8 до 11) часа автобус проехал 3*50=150 км

2)290-150=140 км между автобусом и машиной

3) 50+90=140 км/ч скорость сближения

4)140/140=1 ч  ехали до встречи

5) 90*1=90 км машина прошла до встречи от пункта В

Ответ
0 (0 оценок)
0
mikailatyrov 8 месяцев назад
Светило науки - 18 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

А ------------------------------------- 290 км ------------------------------------------ В

-------> 50 км/ч                            ?                                  90 км/ч <-------

1) 11 - 8 = 3 ч - время движения автобуса до выезда автомобиля;

2) 50 · 3 = 150 км - проедет автобус за 3 часа;

3) 290 - 150 = 140 км - проедут автобус и автомобиль вместе до места встречи;

4) 50 + 90 = 140 км/ч - скорость сближения;

5) 140 : 140 = 1 ч - время совместного движения;

6) 90 · 1 = 90 км - расстояние от пункта В до места встречи

Или так: 290 - 50 · (3 + 1) = 290  - 200 = 90 км - расстояние от пункта В до места встречи.

Ответ: 90 км.

Объяснение:

Остались вопросы?